Culture error: Object reference not set to an instance of an object. Este aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web: www.interjet.com

Aviso de privacidad

Este aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web: www.interjet.com

ABC Aerolíneas, S.A de C.V. (Interjet) con domicilio en Av. Capitán Carlos León s/n Col. Zona Federal Aeropuerto Internacional, Ciudad de México, Delegación Venustiano Carranza, Distrito Federal, C. P. 15620; Price Res, S.A de C.V. con domicilio en Huachinango 88 lote 27 manzana 4, Súper manzana 3, Cancún, Quintana Roo C.P. 77500, Soluciones Integrales a su centro de contacto, S.A de C.V. y con domicilio en Bosque de Duraznos 187 sótano, Colonia Bosque de las Lomas C.P. 11700, México, Distrito Federal y ATENTO MEXICO HOLDCO S. DE R.L. DE C.V.(PAC-120605-V77) con dirección Monterrey No. Ext 100, Col. Roma C.P. 06700, Delegación Cuauhtémoc, Distrito Federal, México, son responsables respectivamente, del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Política de privacidad

Para ABC Aerolíneas, S.A. de C.V. ("Interjet") es importante proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de los datos proporcionados a través de esta página de internet www.interjet.com.mx (la "página"), para lo cual utiliza diversas técnicas y procedimientos de seguridad aplicables en la industria, diseñados para protegerlos del acceso no autorizado de usuarios dentro y fuera de la empresa.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Evaluar la calidad del servicio, y realizar entrevistas y/o encuestas telefónicas y/o e-mailing con el objetivo de recabar información sobre hábitos de consumo.

Datos que proporciona

Cuando usted ingresa y navega a través de la página y no ha proporcionado sus datos personales, usted navega en forma anónima y solo sería posible conocer, mediante el uso de alguna tecnología, tanto para efectos estadísticos como para mejorar nuestros servicios, la forma en que utiliza la página o si ha respondido a algún correo electrónico o a alguna publicidad mostrada en la pantalla. En cambio, para tener acceso a ciertos programas de esta página y para contratar algunos de los servicios que ofrece Interjet, es necesario que los usuarios proporcionen voluntariamente alguna información personal para identificarlos, tales como nombre, domicilio, número de teléfono, número de fax, dirección de correo electrónico y algunos datos de su tarjeta de crédito, de débito o de servicios, así como el nombre de las personas que harán uso de los servicios, entre otros. En caso de que los usuarios cuenten con clave de identificación de usuario y contraseña o se le proporcione algún código de confirmación, deberán proporcionarlos en el momento en que así se requiera en la página.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, redes sociales y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Correo Electrónico

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea

  • Información bancaria
  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Correo Electrónico
  • ID de Facebook
  • Twitter y/o Linkedin y demás redes sociales existentes, entre otros.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Apellidos
  • Correo Electrónico

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a: Preferencia sexual, condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, entre algunos otros. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Este proceso es indispensable para que Interjet pueda generar el servicio que usted esta solicitando, por lo que le pedimos indique su aceptación en el tratamiento de dichos datos. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://www.interjet.com. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que Interjet no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Uso de la información

La información que proporcione podrá ser utilizada con el fin de mejorar la comunicación y el servicio a los clientes y para ofrecer ocasionalmente información relativa a descuentos, promociones, ofertas, sorteos u otras oportunidades de productos o servicios que ofrezcan Interjet o sus empresas afiliadas, subsidiarias, relacionadas o asociadas. La información podrá ser proporcionada a terceros prestadores de servicios, tales como transportistas u hoteles, de quienes los usuarios requieran algún producto o servicio que se ofrezca a través de esta página. De la misma forma podríamos recibir información personal suya de parte de terceros o se podría contratar a terceros para que procesen la información o para que distribuyan o difundan las oportunidades de servicios antes mencionadas. En todos los casos mencionados en este párrafo daremos a la información la misma política de privacidad. El usuario puede proporcionar una dirección de correo electrónico para recibir información con fines publicitarios o de negocios. En caso de que no desee que su información sea compartida con ningún tercero o no desee recibir ninguna información o requiera aclarar o modificar la información proporcionada, usted tiene el derecho de enviarnos sus instrucciones por escrito a nombre de ABC Aerolíneas, S. A. de C.V., con domicilio en Av. Capitán Carlos Leon s/n Col. Zona Federal Aeropuerto Internacional Ciudad de México Delegación Venustiano Carranza Distrito Federal C. P. 15620, o a través de la dirección de correo electrónico o al número telefónico proporcionados en esta página para contacto con nuestros usuarios.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo electrónico y correo postal siguiendo los siguientes pasos: Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección titular.arco@interjet.com.mx en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), número de club de Interjet(en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono 01-722-276-5400 ext. 408 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección titular.arco@interjet.com.mx en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), número de club de Interjet(en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono 01-722-276-5400 ext. 408 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley. El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico a la siguiente dirección titular.arco@interjet.com.mx en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), número de club de Interjet(en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono 01-722-276-5400 ext. 408 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley. El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con la excepción de IPSOS, S.A. de C.V., Soluciones Integrales a su centro de contacto, S.A de C.V. y ATENTO MEXICO HOLDCO S. DE R.L. DE C.V.(PAC-120605-V77) y las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Asimismo, le informamos que si usted ha solicitado participar en el programa de lealtad PAYBACK, acepta que en este mismo acto el Responsable transfiera sus datos personales (con excepción de datos personales sensibles) a PAYBACK MÉXICO S. de R.L. de C.V. (“PAYBACK”) con domicilio en Av. Patriotismo No. 635, Col. Ciudad de los Deportes, Ciudad de México, México, C.P. 03710, quien tratará sus datos personales para su inscripción al Programa de Lealtad PAYBACK, así como las finalidades primarias y secundarias necesarias para la operación y funcionamiento de dicho Programa. Para conocer el Aviso de Privacidad integral de PAYBACK consulte:

https://www.payback.mx/aviso-de-privacidad.

Uso de cookies, web beacons y Links a sitios de terceros

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios en nuestro sitio de Internet que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad del sitio. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de nuestro sitio de Internet así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

Responsabilidad del usuario

Es exclusiva responsabilidad del usuario el resguardo y el uso que se dé a su código de confirmación, clave de identificación y a su contraseña. La información relativa a su tarjeta de crédito, de débito o de servicios es utilizada exclusivamente en el momento en que usted contrata algún bien o servicio ofrecido por la empresa.

Aceptación de la política de privacidad

Al hacer uso de esta página usted acepta los términos y condiciones descritos en este documento, los cuales podrán ser modificados en cualquier momento por Interjet, por lo que recomendamos que sean consultados periódicamente al hacer uso de la página.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  2. trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  3. en nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad);
  4. se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Cómo contactarnos:

Puede enviar un correo al ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: titular.arco@interjet.com.mx ó vía telefónica: 01-722-276-5400 ext. 408 con el responsable ARCO.